+7 (3812) 70-10-13
77-70-31, 24-67-30, 53-90-28

Перезвонить вам?

Как ухаживать за окнами

Через чистое окно в помещение попадет максимальное количество солнечного света. Чтобы окна долго были чистыми, а уход за ними не требовал больших усилий, существует несколько не сложных правил:

  • Самое подходящее время для мытья окон – это ясный солнечный день, когда на стекло не падают прямые солнечные лучи, в противном случае вода будет засыхать слишком быстро, и на поверхности стекла будут оставаться разводы.
  • Перед тем как начать процесс мойки необходимо осмотреть окно на предмет видимых повреждений и проверить функциональность всех подвижных узлов.
  • Пластиковые окна следует мыть в таком порядке: первым этапом удаляются серьёзные загрязнения с помощью воды с растворённым в ней моющим средством, далее водой с уксусом или другим специальным раствором доводят чистоту до блеска. Средства, содержащие химически активные и абразивные вещества, использовать для мытья окон не допустимо.

Секреты ухода за окнами из ПВХ

Применение дорогостоящих профессиональных средств для мытья стеклопакетов не всегда оправдано. Для удаления загрязнений со стекла можно использовать «домашнее» средство – водный раствор спиртового уксуса. Также эффективно очищает стекло газетная бумага, смоченная денатуратом или слабым раствором аммиака.

Добавление глицерина в воду для мытья окон, поможет избежать разводов на стекле после дождей, а добавление небольшого количества спирта или аммиака предотвратит замерзание окон извне.

Для того чтобы избавиться от мутного налета на поверхности стекла можно их протереть тканевой салфеткой, смоченную льняным маслом. По истечению часа окно надо протереть мягкой тканью, чтобы удалить масло, и вымыть обычным способом.

Для максимального эффекта стеклопакеты лучше всего мыть профессиональными средствами, они не только надолго сохранят чистоту окна, но и продлевают срок эксплуатации стеклопакета.

Уход за фактурными и витражными стёклами

Мыть витражные и цветные окна обычными очищающими средствами не рекомендуются, т.к. они могут растворить краску. В таком случае можно ограничиться сухой чисткой стёкол от пыли. Для ухода за витражами изготовленных по современным технологиям следует придерживаться рекомендаций производителей.

Мыть матовое стекло необходимо в защитных перчатках, они уберегут руки от повреждений, а стекло от отпечатков пальцев. Чистящее средство необходимо распылить по поверхности стекла, а затем протереть чистой тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Использование газетной бумаги не рекомендуется, поскольку на матовом стекле могут остаться следы типографской краски. Сильные же загрязнения необходимо удалять, используя жесткую губку. Если загрязнения критичные, допустимо применять наждачную бумагу той же зернистости что и стекло.

«Тяжелые» случаи

По разным причинам на окнах могут оказываться нетипичные пятна грязи. Например:

  • Для того чтобы удалить пятна краски, их необходимо протереть насыщенным раствором моющего средства. Если же краска засохла и плохо оттирается, то хорошо размягченное пятно можно осторожно удалить скребком, но так чтобы не повредить поверхность стекла.
  • Свежую масляную краску легко удалить тряпкой смоченной в нашатыре.
  • Оставшиеся следы от малярного скотча легко можно удалить при помощи лака для ногтей.

Правильный уход за пластиковыми окнами с применением средств по уходу гарантирует долгую чистоту и исключительную прозрачность стекол, а значит обилие света в вашем доме.